Сколько масок понадобится школьникам на день, объяснил минздрав

Вопрос стал актуальным после того, как в соцсетях появились требования некоторых школ приносить ребенку по 2–3 маски ежедневно.

Накануне начала нового учебного года министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, сколько защитных масок в день придется использовать школьникам. Вопрос о количестве масок для школьника в день стал актуальным после того, как в соцсетях появились требования некоторых школ приносить ребенку по 2–3  маски ежедневно. Пишет Lenta.UA

Также учреждения просят родителей, чтобы дети приходили с перчатками, антисептиком и влажными салфетками. По данным школ, эти требования соответствуют рекомендательному письму Минздрава.

Читайте также: Температура школьников под контролем: впервые на Донетчине установят термосканеры

На брифинге 28 августа руководитель Минздрава отметил, что учащимся будет достаточно одной маски. Он объяснил, что одноразовые маски можно носить не менее трех часов при условии постоянного использования. Однако такой маски хватит на весь учебный день, поскольку детям не придется сидеть в них на уроках.

«Если ребенок пользуется обычной одноразовой маской, ему будет достаточно одной маски в день. Потому что он не постоянно в ней находится. Можно положить маску в карман, когда начинается урок, а на перемене – надеть снова», – рассказал Максим Степанов.

Министр объяснил, что школьники могут использовать и тканевые маски многоразового использования, которые можно постирать дома и погладить утюгом. Для детей 1–4-х классов ношение защитной маски не является обязательным.

Напомним, в Украине ввели новые правила и меры предосторожности, чтобы дети могли снова начать обучение в условиях пандемии. Обязательным атрибутом для посещения школы теперь станет защитная маска.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
12

Эта запись была размещена в рубрики: