Остановим издевательства и насилие в школах! Патрульная полиция дает советы как


Учебный год приближается, поэтому важно говорить, а самое главное - не допускать насилие и агрессию  в школах. Сейчас это называется современным словом БУЛЛИНГ.

Пресс-служба батальона патрульной полиции в г. Краматорск и Славянск напоминает о том, что важно не допускать насилие в учебных заведениях. А также рассказали, что делать и куда обращаться, если ваш ребенок стал жертвой буллинга.

Кроме этого, помните,  что теперь за буллинг и сокрытие работниками учебных заведений случаев издевательств над детьми предусмотрен штраф.

Буллинг - это не просто дебош или шалости в учебном заведении. Это особая форма взаимоотношений, которая основана на дискриминации, насилии и агрессии.

Читайте также: Сколько масок понадобится школьникам на день, объяснил минздрав

Систематические травли, насмешки, бойкот, дезинформация, физическая расправа и порча личных вещей, что приводит к физическому вреду, унижению и постоянному страху - наказывается по закону!

Если ваш ребенок, его друзья или одноклассники стали жертвами таких действий, обратитесь за помощью:

- В администрацию школы;
- К школьному офицеру полиции, участковому полицейскому или сотруднику ювенальной превенции;
- На специальную линию 102.

Позвоните на Национальную детскую "горячую линию" 0800 500 225 (бесплатно со стационарных) или 116111 (бесплатно с мобильных).

Родители важно помнить о следующем!

Всегда обращайте внимание на психологическое состояние ребенка, особенно когда он возвращается из школы. Ведь не все дети могут поделиться трудностями и, как правило, молчат о случаях буллинга в школе. Общайтесь с ним и напоминайте, что они всегда должны обращаться к вам за помощью.

Станем вместе против буллинга!

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
3

Эта запись была размещена в рубрики: