На Шпицбергене медведь задрал того, кто должен был его отпугивать


В Норвегии, на острове Шпицберген, белый медведь убил мужчину, который должен был отпугивать их.

Медведь пробрался к управляющему лагерем в палатку и загрыз его, пострадавшего доставили в больницу, но спасти норвежца не удалось.

В норвежской части острова Шпицберген неподалеку от Лонгйира белый медведь задрал управляющего лагерем Йохана Котте, который отвечал за работу по отпугиванию от кемпинга диких животных.

Читайте также: Лев в коровнике: зоозащитники пошли на штурм

Об этом сообщила местная еженедельная газета Svalbardposten.

38-летнего Йохана Котте медведь убил в собственной палатке — дикий зверь залез туда, чтобы найти еду. На помощь прибежали другие жители лагеря и подстрелили медведя, но, к сожалению, спасти Котте уже не удалось — он скончался от полученных ран.

Чуть позже подстреленный медведь был обнаружен возле местной взлетно-посадочной полосы. Когда случилось происшествие, на территории лагеря находилось еще шесть отдыхающих.

По словам хозяйки лагеря, Мишель ван Дейк, Йохан Котте прошел специальное обучение и знал, что нужно делать в случаях нападения диких зверей, поэтому и был нанят для этого.

"Но это ему не помогло" - добавила Мишель ван Дейк.

Последний случай нападения на человека, на острове, произошел в 2011 году, а за 50 лет всего было совершено пять нападений, которые закончились смертельным исходом.

Несмотря на то, что местным разрешено ношение огнестрельного оружия, стрелять в белых медведей можно только в случае крайней необходимости, так как эти животные находятся на грани исчезновения.

Источник: Ліга. Новости.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
3

Эта запись была размещена в рубрики: