И в службу и в дружбу: славянцы в Мариуполе взяли “бронзу” и “серебро”


В Мариуполе прошли традиционные соревнования по многоборью среди кинологических команд на первенство Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины.

Четвероногий друг - это защитник, охранник, следопыт, сотрудник, а главное - друг.
Главное правило работы со служебной собакой - суметь хорошо воспитать ее, чем и занимаются гвардейские кинологи.


Читайте также: Кошечки и собачки иногда тоже имеют льготы. Спасибо доктору Воротникову!

Главными качествами, которыми должен обладать хороший кинолог - терпимость, настойчивость, уверенность и, конечно же, он должен любить животное и свою работу.


Своё мастерство в умении контактировать и сотрудничать со служебными собаками участники показали в ходе соревнований по многоборью на базе воинской части 3057 в Мариуполе.

В соревнованиях участвовали кинологические команды из Харькова, Мариуполя, Сум и Славянска, а также двое участников из Государственной пограничной службы Украины со своими четвероногими подопечными.


Участникам нужно было выполнить несколько упражнений. Первое - выполнить комплекс упражнений, в ходе которого продемонстрировать взаимодействие со своим четвероногим другом и показать как умело он может выполнять команды.

«Перш за все звертається увага на те, як собака слухається свого провідника. Який у них тандем, тобто розуміють вони один одного чи не розуміють. Керуючись положенням про змагання, де прописані всі штрафи, які кінолог із собакою можуть отримати, якщо якийсь з елементів виконується не правильно або не на достатньому рівні, у підсумку буде обрано переможця, який набере найбільшу кількість балів», - отметил судья соревнований Степан Еременко.


Как утверждают сами кинологи, иногда приходится тратить очень много времени, чтобы обучить животное, уметь с ним общаться, вовремя ориентироваться в изменениях настроения своего подопечного и, кроме этого, еще и заставить продемонстрировать его свои умения.


Ведь за каждой собакой, которая верно и честно несет службу, стоит мастер своего дела. Гвардейцы-кинологи полностью отвечают за своих четвероногих друзей: кормят, дрессируют, выгуливают и лечат животных. И они делают это самоотверженно и профессионально.


Далее собаки специального направления показали свои умения по поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов в багаже, автомобиле и в помещениях.

«Під час охорони громадського порядку у нашому місті, за допомогою наших службових собак попереджаються і розкриваються тяжкі злочини. Вони допомагають нам виявити небезпечні предмети, у разі необхідності затримати небезпечних злочинців та знаходять по сліду правопорушників. Окрім того, собаки постійно виїжджають на виконання завдань у зону бойових дій на сході країни. Тому такі змагання проводяться з метою організації якісної підготовки наших чотирилапих помічників», - рассказал кинолог воинской части 3005 Дмитрий Кириченко.

По словам, начальника кинологической службы Восточного территориального управления, а также одновременно и главного судьи соревнований, подполковника Романа Башевого, для участников главное не призы и медали: «Перш за все – це мотивація. Мотивація як кінолога, так і собаки. Вони старанно готуються до змагань і кожен хоче показати свій кращий результат. Потім ці навички вони щоденно використовують в службово-бойовій діяльності, як на вулицях міст, так і в районі проведення операції Об’єднаних сил».

По результатам командных зачетов призовые места распределились следующим образом:

Первое почетное место заняла команда отдельного отряда специального назначения Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, второе место заняла команда воинской части 3051 из Сум и третье призовое место - команда воинской части 3035 из Славянска.

В личном зачете первое место занял представитель команды-победителя ОЗСП Восточного ОТО, второе - кинолог воинской части 3035 Эдуард Щоголь и третье место занял кинолог с Сумской части Нацгвардии Евгений Литвиненко.


По завершению чемпионата, участники соревнований были награждены кубками, медалями и дипломами, а их четвероногие любимцы получили вкусные призы.

Поздравляем команду воинской части 3035 города Славянска с "бронзой" и кинолога воинской части 3035 Эдуарда Щоголя за занятое второе место. Желаем в дальнейшем достигать наилучших результатов!

Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
5

Эта запись была размещена в рубрики: