Большинство украинцев считают коммунальные тарифы завышенными

Большинство украинцев (83%) считают, что тарифы на коммунальные услуги для населения выше их реальную стоимость. В то же время 7,5% граждан убеждены, что тарифы ЖКУ соответствуют их реальной стоимости, а 1,5% - выше их реальную стоимость. 

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, передает Нова Влада.

По данным опроса, 89,7% выступают категорически против дальнейшего повышения тарифов на коммунальные услуги даже с целью недопущения срыва отопительного сезона.

Читайте также: Правительство планирует установить ежемесячные доплаты пенсионерам в возрасте 75-80 лет

Поддерживают повышение тарифов 4,2% украинцев.

Данные свидетельствуют, что 29,3% респондентов ожидают на успешное прохождение отопительного сезона несмотря на задолженность, сложившуюся на рынках энергетики и коммунальных услуг. Одновременно с этим, 24,2% опрошенных считают, что существуют риски перерывов в поставках энергоносителей через накопленную задолженность.

Как сообщалось ранее, киевляне за последние три месяца повысили уровень оплаты за услуги и активнее начали рассчитываться с долгами, которые накопились в отопительный период.

Опрос от ДС. Если вы считаете, что коммунальные тарифы соответствуют их реальной стоимости - палец вверх, если, по вашему мнению, стоимость "коммуналки" завышена - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
55

Эта запись была размещена в рубрики: