Генштаб ВСУ намерен сократить число призывников


Украине нужно меньше призывников, считают в Генштабе ВСУ

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины планирует уменьшить осенью нынешнего года количество призванных на срочную военную службу. Об этом говорится на странице Генштаба в Facebook в субботу, 29 августа.

С начала года привлечено к военной службе по контракту в Вооруженных силах Украины 25 тысяч человек (из них более 2 тысяч человек офицерского состава). Это дает возможность поставить вопрос об уменьшении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-декабре этого года. Соответствующие предложения готовятся для представления на рассмотрение в Кабинет министров, – говорится в сообщении.

Как поясняют в Генштабе, сейчас идет работа над совершенствованием защиты военных, обеспечением карьерного роста и повышением уровня денежного обеспечения, чтобы увеличить количество желающих служить по контракту.

Отмечается, что с начала 2020 года к военной службе по контракту уже привлекли 25 тысяч граждан, из них более 2 тысяч - офицерский состав.

Это дает возможность поставить вопрос об уменьшении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-декабре этого года, - заявили в Генштабе.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
1

Эта запись была размещена в рубрики: