Школьникам в Славянске дали отсрочку по справкам

 

Чем ближе начало учебного года, тем больше забот и вопросов у родителей школьников. Что собирать? Что купить из одежды? Все ли тетради в наличии? А где новый дневник? К перечню подобных вопросов, составляющих общую "головную боль" мам и пап, добавляется еще и такой: Какие медицинские справки обязательны к 1 сентября?

В этом вопросе есть явное послабление, позволяющее избежать давки в поликлиничной очереди и трату нервов на получение заветной бумажки со штампом. Славянский городской голова Вадим Лях поспешил дать подробное пояснение по данному вопросу.

Хочу успокоить мамочек славянских школьников. В этом учебном году из-за карантинных ограничений школы не будут в срочном порядке требовать у детей медицинские справки, в том числе, пробы Руфье для занятий физкультурой.
Такое решение мы приняли, чтобы дети и родители не толпились в поликлиниках.

Читайте также: Температура школьников под контролем: впервые на Донетчине установят термосканеры

Успели пройти медосмотр раньше — отлично. Не успели — отложите на потом. Первоклассники могут принести медицинскую справку до конца октября. Ученики 2-11 классов — на протяжении всего года: хоть в январе, хоть в мае.

Конечно, контролировать здоровье детей необходимо. Но в сложившейся ситуации поход в переполненную поликлинику принесет больше вреда, чем пользы. Берегите себя и детей, оставайтесь здоровы.

В данном случае отсрочка имеет явно положительный эффект. Правда, нужно не забывать, что рано или поздно все справки в школу надо будет таки предоставить...

Валерий Никитин

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
1

Эта запись была размещена в рубрики: