Я буду долго гнать велосипед…Пока полиция Славянска не остановит

 

Многих "любителей" чужих велосипедов наша полиция остановила. Более того, правоохранители вернули двухколесных коней владельцам. Вот какая информация появилась на официальном сайте Славянского отдела полиции.

Сотрудники уголовного розыска возвращают жителям Славянска и Лимана похищенные велосипеды

Транспортные средства похищались из домовладений, исчезали на улице и "присваивались" обманным путем.

Утром жительница славянского микрорайона Артема заявила в полицию о краже горного велосипеда, состоявшейся в ночь с ее домовладения.

Впоследствии сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению причастен 28-летний житель города. Человек, который всего два года назад отбыл наказание за грабеж, увидел велосипед в чужом дворе и "не смог устоять". Транспортное средство стоимостью около 5000 он продал знакомому за 200 гривен.

Читайте также: За что отхулиганили салон красоты в Краматорске?

Еще один горный велосипед исчез со двора двухэтажки в районе масложир. Хозяин оставил его у сарая и зашел домой, а когда вернулся - стал звонить в полицию.

За три дня оперативники раскрыли и эту кражу. 37-летний подозреваемый рассказал, кому именно он продал велосипед, "заработав" 500 гривен. Ранее он имел несколько судимостей за имущественные преступления.

В Лимане к полицейским поступила информация о том, что на улице человек мошенническим путем завладел велосипедом 12-летнего парня.

Личность 51-летнего правонарушителя установили в течение дня - опять богатая "криминальная" биография ...

Сейчас похищенные велосипеды возвращаются владельцам.

По указанным фактам проводятся досудебные расследования с квалификацией ч.3 и ч.1 ст. 185 "Кража", а также ч.1 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины.

Славянский отдел полиции
Донецкой области

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
2

Эта запись была размещена в рубрики: