У Славянска “забрали” 28 миллионов и у города теперь два новых почетных гражданина: итоги сессии горсовета

 

ДС анонсировал это важное для города мероприятие - 86 сессия 7 созыва Славянского городского совета. И все состоялось. Начнем с главного.

Субвенция от Европейского банка, предполагавшая сумму в 82 миллиона гривен, уменьшена до 54 миллионов. Эта новость пришла буквально накануне сессии. Правда, это касается только текущего периода. В следующем квартале остальные 28 миллионов Славянск должен получить.

А началась сессия с выступления депутата Павла Придворова. Он предложил депутатам поддержать обращения по поводу необоснованной отмены выборов в отдельных районах Донецкой области, что нарушает конституционные права людей, которые там проживают.

Читайте также: Без грязи не будет князя. На Славянском курорте возможно только самолечение

Заслушала сессия и несколько депутатских запросов. Практически все они касались ремонта дорог на придомовых территориях и обустройства детских площадок.

Затем сессия голосовала за присвоение звания "Почетный гражданин Славянска". Кандидатов было четверо: Георгий Пышняк, Игорь Александров (посмертно), Алексей Юков и Николай Нечволод. Городские депутаты поддержали только две кандидатуры. С 28 августа звания "Почетный гражданин города Славянска" удостоены Георгий Пышняк и Игорь Александров.

Особую дискуссию и горячее обсуждение вызвал доклад начальника УЖКХ Владимира Башкаева. Вот его выступление:

Что касается не использованных пока бюджетных средств, то их применение в дальнейшем депутаты решили обсудить во вторник, 1 сентября. Во всяком случае, будет обсуждаться список улиц, которые будут включены в план ремонта на ближайшее время. Среди них, возможно, улица Радужная, Светлодарская и другие.

Всего на сессии было рассмотрено 105 вопросов. Среди них: Программа по содержанию и развитию КП "Парк культуры и отдыха" г.Славянска, многочисленные земельные вопросы и приватизацию некоторых объектов коммунальной собственности.

Валерий Максимов,
фото - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
17

Эта запись была размещена в рубрики: