Температура школьников под контролем: впервые на Донетчине установят термосканеры


В Мариуполе планируют установить, на входе в каждую школу, бесконтактные термосканеры.

В преддверии начала нового учебного года в Мариуполе уже закупили дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты на сумму порядка 5 млн грн, а сегодня в школе №10 протестировали бесконтактный терминал измерения температуры.

Это устройство будет стоять при входе в школу, оно автоматически сканирует лицо человека и сразу же определяет его температуру тела. Вся информация отображается на планшете у дежурного, который сможет контролировать процесс прохода учеников в школу.

Читайте также: Как будут работать школы на карантине. “Секретный” список МОЗ к 1 сентября

Об этом передает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Если температура у ученика повышенная, то устройство сообщит об этом звуковым сигналом, а фото заболевшего высветится на экране планшета.


«Мариуполь в "зеленой зоне", и 40 тысяч мариупольских детей 1 сентября пойдут в школу. Подобные устройства появятся в Мариуполе впервые в Украине и помогут минимизировать скопление детей на входе»
, – отметил городской голова Вадим Бойченко.

В горсовете сообщили, что первые четыре термосканера уже прибыли в Мариуполь. Устройства закуплены на каждое учреждение, их поставка ожидается в ближайшее время. Установить термосканеры планируют до 20 сентября.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
4

Эта запись была размещена в рубрики: