Славянск похож на Киев и Варшаву: выставка художницы Марии Вышедской

Вы когда-нибудь видели Славянск таким?

А таким?


Правда здорово, когда, на первый взгляд ничем не примечательная местность, превращается в искусство.

Этого хотела добиться Мария Вышедская, художница из Бахмута, в своей выставке "Адаптація реальності".


27 августа в культурном центре "Друкарня" состоялось открытие персональной выставки молодой украинской художницы Маши Вышедской.

"Ми називаємо "Адаптацію реальності" експедицією Україною, у результаті якої ми отримали досвід і заготовки для графіки", - делится Мария.

Читайте также: Выставка “Осень-2020” собирает художников Славянска


Вместе с мужем Ростиславом планировали изначально посетить 5 провинциальных городов и областных центров, а в итоге получилось объехать всю Украину. Да не только на своей Родине, но и в Польше удалось "натворить".


Всего в арсенале у художницы 1,5 тысячи картин-илюстраций, которые "ждут и хотят, чтобы на них смотрели не только в Украине, а и за рубежом".

На выставке представлены улицы не только Славянска, но и многих других городов Украины.


Как возникла идея создавать такие работы?

Стиль урбан-скетчинг в искусстве далеко не новинка для украинских художников. Но огромный мегаполис-столица или областной центр - порой что-то недосягаемое, что-то притягательное, изредка неизвестное.

Поэтому авторы хотели приблизить свои провинциальные маленькие города к мегаполисам и показать, что не такие они уж и разные.


"Хотелось бежать, как жить в маленьком городе, когда вокруг столько больших городов, но увидев многие из них, захотелось сложить большой пазл и тогда станет понятно, что особой разницы между большим-маленьким - Нет", - рассказывает Ростислав.

Как Мария создает?

Все рисунки Маша создает сама с помощью графического дизайнера и своей "творческой руки".

Чтобы сделать свои рисунки не скучными и банальными, Маша придумала свой шрифт, который присутствует на картинах - дискграфия.


Выставка будет открыта еще в течении некоторого времени. Поэтому приходите ("Друкарня", Васильевская,37) и прикоснитесь к искусству. Возможно, вы найдете на картинах свое любимое место из детства или юности. Кроме этого, вы также можете выбрать одну из картин, сделать с ней сэлфи и получить сумку-шоппер.

А чтобы ещё лучше прочувствовать атмосферу выставки смотрите наше видео:

Владлена Леденёва
фото, видео - Эдуард Торский
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
6

Эта запись была размещена в рубрики: