ПАВЕЛ ПРИДВОРОВ И МОЛОДЕЖЬ СЛАВЯНСКА ПРОВЕЛИ ФЛЕШМОБ «ПРЕВРАТИМ ДК ЛЕНИНА В СЛАВЯНСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР»

Лидер Славянской организации «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» Павел Придворов и общественное движение «Молодежь за Придворова» провели флешмоб, на котором выступили с инициативой передать Славянску помещения бывшего ДК им. Ленина. В здании бывшего ДК должен разместиться Славянский культурный центр.

Как подчеркнул Павел Придворов, сегодня в городе нет ни одного действующего Дворца культуры. «Дворец железнодорожников, где до последнего времени ютилась жизнь, сгорел весной. Судьба ДК имени Ленина – еще более печальна. Этот историческое для Славянска здание отдали за долги и забросили. Теперь детвора и подростки вместо кружков и секций ищут «приключений» на улице. Поколение постарше осталось без любимого места досуга. А наши педагоги и деятели искусств потеряли достойные рабочие места, соответствующие их высокой квалификации», – отметил лидер Славянской организации ОП-ЗЖ.

В то же время в самом центре Славянска 7-й год пустует и разрушается исторический памятник – здание бывшего ДК им. Ленина. За все годы городская власть не сделала ничего, чтобы создать в Славянске современный культурный центр, и сегодня она не способна предложить эффективное решение в интересах громады, заявили участники флешмоба.

Проблему готова решить команда партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ». «Славянская организация партии при поддержке народных депутатов Наталии Королевской и Юрия Бойко работает над тем, чтобы городу вернули здание бывшего ДК. Мы создадим в нем современный Славянский культурный центр, в котором разместятся различные творческие мастерские, студии, концертные площадки. Этот культурный центр станет знаковым местом не только Славянска, но и всего региона», – сказал Павел Придворов.

Молодежь города всеми силами поддерживает эту идею. Участники общественного движения «Молодежь за Придворова» вместе с Павлом Придворовым записали видеоблог, изготовили таблички со словами «Здесь будет Славянский культурный центр» и разместили их по периметру здания бывшего ДК им. Ленина.

Напомним, здание ДК в стиле украинский модерн является памятником архитектуры местного значения. Построено более 100 лет назад. За это время в нем размещались всевозможные организации, начиная от штаба партизанского отряда и заканчивая Дворцом культуры керамического завода. После банкротства керамического комбината ДК был отдан в собственность «Донецкоблгаза». С 2014 года дом стоит заброшенным и стремительно ветшает.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

20
32

Эта запись была размещена в рубрики: