Польша претендует на Гродненскую область, женщину арестовали за…бело-красно-белое платье: Беларусь сегодня.


Лукашенко обвинил Польшу в планах присоединить Гродненскую область

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Польшу в намерении якобы присоединить Гродненскую область. По его мнению, против его режима идет гибридная война.

Об этом он заявил на совещании с членами правительства в Минске, передает БЕЛТА.

Лукашенко заявил, что на сегодня разворачивается определенный этап гибридной войны против Беларуси. Он подчеркнул, что соседние страны после заявлений о необходимости повторных выборов в Беларуси начали вмешиваться во внутренние дела. Лукашенко добавил, что Минск вынужден тратить большие деньги на переброску армии на западную границу.

"Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно", - отметил он.

Напомним, ранее Беларусь обвинила Литву в попытке нарушения воздушного пространства.; в частности, с литовской территории был запущен зонд из восьми воздушных шаров с "антигосударственной символикой".

Жительницу Бреста задержали за бело-красно-белое платье, отправили в СИЗО и будут судить.

По месту работы за то, что на ней было платье в цветах неофициального флага Беларуси.

Об этом сообщает Tut.by.

"Наталья Климович вместе со своим мужем Владиславом Абрамовичем работают в ювелирной мастерской "Золотой мастер", которая находится на улице Советской. Вечером 11 августа к ним в мастерскую неожиданно ворвались сотрудники милиции и начали осматривать производственные помещения. Один из них заметил на Наталье бело-красно-белое платье и попросил пройти с ним", - отмечает издание.

Спустя двое суток после задержания Наталью выпустили из СИЗО и вручили повестку в суд, который состоится утром 28 августа. Ей выдвинули обвинение по статье 23.34 КоАП - нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

Читайте также: Протесты в Беларуси: силовики вновь задерживали протестующих. Лукашенко намерен увольнять учителей

Во вторник 25 августа Наталья ознакомилась с материалами своего дела. Свидетелем выступает милиционер, который задолго до выборов засветился как свидетель в других делах.

"Он свидетельствует, что я участвовала в несанкционированном пикетировании, которое организовала огромная толпа людей 11 августа в 17.05. Я якобы выкрикивала критику в адрес действующей власти, громко высказывала свои общественно-политические взгляды, неоднократно предупреждалась сотрудниками милиции о том, что нужно разойтись, не реагировала на замечания и в последствии была задержана", - рассказывает брестчанка.

"Адвокат сказал мне, что возможны и сутки. Поэтому я пойду на него сразу с "собойкой" и всеми необходимыми вещами. Примечательно, что все административные дела по статье 23.34 КоАП в суде Брестского района ведет только его председатель Сергей Маручек - настолько, видимо, они важны", - отмечает Наталья.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
8

Эта запись была размещена в рубрики: