Карантин учебе не помеха. На Донетчине за парты сядут все

Учебный процесс не за горами и все учебные учреждения нашей области готовятся к началу учебного года. Но в этом году с новшествами - в условиях адаптивного карантина.

Поскольку регион находится в «зеленой зоне», все учреждения образования начинают работу с 1 сентября.Об этом 26 августа, рассказала директор Департамента образования Донецкой облгосадминистрации Татьяна Сидашева на брифинге.

Читайте также: До конца года в Украине откроют около 100 новых школ

Татьяна Сидашева рассказала, что на сегодня все учреждения образования готовятся к началу нового учебного года в условиях адаптивного карантина: проводится разъяснительная работа, разрабатываются алгоритмы действий на случай выявления заболевших коронавирусом, создаются условия для соблюдения личной гигиены работниками, учреждения обеспечиваются необходимыми средствами и антисептиками.

«По оперативной информации органов местного самоуправления и местных органов исполнительной власти, уже на сегодня выделено более 7 млн грн на обеспечение средств безопасности», – отметила Сидашева.

Напомним, что все мероприятия, которые связаны с началом учебного года будут проводиться по усмотрению руководства каждого отдельного учебного заведения.

Что касается учебных учреждений города Славянска, то, например, директор Славянского химико-механический техникума Алексей Котляров рассказал, что учебный процесс у первокурсников начнется 1 сентября, а привычной торжественной линейки в этом году не будет. Для учащихся будет проведен классный час в аудиториях.

По словам директора, во время учебного процесса будут соблюдаться все необходимые меры предосторожности в условиях карантина: масочный режим, средства дезинфекции и другие.

Владлена Леденёва
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
5

Эта запись была размещена в рубрики: