Без грязи не будет князя. На Славянском курорте возможно только самолечение

 
Начнем с того, что о прославленных грязях не менее прославленного Славянского курорта теперь пишут только в социальных сетях.

Никакого официального пресс-релиза на санаторно-курортные услуги в окрестностях соленых озер сейчас нет. Совсем. А грязи - есть. Поэтому их использование возможно только методом самолечения. Хотя...это не всегда безопасно.

Вот, что пишет по поводу лечебных грязей Славкурорта в Фейсбуке на странице "Родной Славянск" Александр Боженко (эксперт по визуальному контенту)

Не работают санатории Славянского курорта, закрыт БФТЛ, что же делать людям с болезнями опорно-двигательной системы и тут опять выручают наши Славянские озера, Горячка, Вейсово и Репное. Люди и грязью мажутся и водные процедуры принимают, как то выходят из сложившейся ситуации, конечно это не санаторий, но хоть так...

Читайте также: Почти как на море: где и за сколько можно отдохнуть на Славкурорте

Хоть так. Это понятно, но следует понимать, что просто обмазать себя всего грязью, даже целебной, не всегда полезно, а иногда и опасно. Нужно это делать только после консультации с вашим лечащим врачом. Желание вылечить недуг понятно и объяснимо, но ведь важно не навредить. Если у вас боли в суставах, это не означает покрыть грязью на пару-тройку часов все тело. Не следует также грязь есть, пить и использовать как приправу...

Скажете, что автор злорадствует? Отнюдь. Из личных наблюдений на озере Горячее в далекие 70-е очень часто лично наблюдал картину, как народ в своем стремлении получить мощный заряд здоровья массово полоскал рот, мыл голову (и не только) и даже пил страшно соленую и не менее грязную озерную воду!
Картина была еще та, я вам скажу.

Возможен ли вывоз целебной грязи с наших озер целыми грузовиками и самосвалами? Этот вопрос задают обеспокоенные читатели. В наше время возможно все. Но, думается, до этого безобразия дело не дойдет. В нашем случае любителям грязелечения следует помнить главное: что слишком, без чувства меры -  к здоровью не имеет никакого отношения.

Валерий Максимов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
6

Эта запись была размещена в рубрики: