Злой рок или чье-то разгильдяйство? Почему сгорел последний в Славянске ДК

 

Ровно 4 месяца назад его не стало. Не до тла, но полностью пришел в негодность в огне масштабного пожара наш последний городской ДК. Трагедия случилась 26 апреля. Кто виноват? Что делать? Ответов пока нет ни на первый, ни на второй вопрос.

Итак, вопрос первый: Что случилось?

Для начала мы попытаемся выяснить у компетентных лиц, что известно о причинах пожара в здании ЦК и ОС в районе железнодорожного вокзала (ул. Вокзальная,77), который сжег напрочь 700 кв.м метров здания и "вычеркнул" его из списков культурных очагов города. Первый адрес - МЧС. Специалисты пожарной службы в официальных документах (заключении) записали причины возникновения возгорания: "аварийный режим работы электросети".

Город также решил точно выяснить причины пожара в ДК. Корреспондент ДС связался с руководителем отдела культуры Славянского городского совета Мариной Олейник. Вот, что она сообщила.

- Сейчас Государственное предприятие "Донецкий экспертно-технический центр Гоструда" (филиал в г.Краматорске) проводит по заказу горсовета экспертизу, которая и назовет причину пожара. Пока заключение еще не готово...

Вопрос второй: Кто виноват?

В Славянском городском отделе полиции нам сообщили о проведении дознания в соответствии со ст.194 (часть1) УК Украины.   "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах".  (Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до пятнадцати лет). Здесь тоже ждут заключение  специалистов.

Читайте также: В масштабном пожаре догорает последний ДК в Славянске

Так что говорить о награждении виновных и наказании невиновных пока рано. (Простите за оговорку по Фрейду). У нас ведь так и бывает: за все отвечает ответственный "стрелочник". Или все будет по справедливости? По закону?Поживем - увидим. Ждем результаты экспертизы и ее "страшные" последствия. А другого ДК пока нет даже в отдаленной перспективе. Никакой из вариантов, предложенных властями и гражданами на общественных слушаниях, не стал реальностью. Пока что...

Валерий Максимов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
24

Эта запись была размещена в рубрики: