Маугли жил лучше. Под Святогорском в лачуге нашли мальчика


Полицейские и соцработники поместили в больницу малолетнего ребенка, проживающего в "нечеловеческих" условиях вблизи Святогорска.

Правоохранители и работники социальных служб Славянска отреагировали на сообщение от жителей села о том, что ребенок живет в крайне непригодных условиях и почти не имеет ухода.

"На окраине села Богородичное в крайне непригодных условиях живет женщина с ребенком" - такое сообщение получили рабочие Славянского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, вместе с местными полицейскими.

Читайте также: Правоохранители Славянска нашли четырех заблудившихся “подростков” и вернули домой

Для проверки информации соцработники и инспекторы по ювенальной превенции выехали в населенный пункт.

Дом 31-летней женщины нашли не сразу - к нему сквозь кусты вела едва заметная тропинка. Само здание находилось буквально "в лесу", без электричества и централизованного водоснабжения.


В доме "гости" увидели крайне антисанитарные условия, отсутствие необходимых в быту вещей и нормальной пищи.


Как и следовало ожидать - 8-летний ребенок находилась в запущенном состоянии. Его мать оказалась «неравнодушной» к алкоголю, отец тоже - хотя, он появлялся здесь довольно редко.

Мальчика забрала бригада "скорой помощи" и доставила в детскую больницу Славянска, где пройдет его обследование.


Сейчас решается вопрос о привлечении женщины к ответственности за невыполнение родительских обязанностей, а также дальнейшая судьба данной семьи.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
23

Эта запись была размещена в рубрики: