“Бассейн” под открытым небом – в Славянске появилось новое опасное место для купания?


В соцсетях активно обсуждается строительный котлован, который находится в микрорайоне Лесной в Славянске. 

Этот брошенный застройщиками, несколько лет назад, котлован стал местом повышенного внимания юных местных жителей.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал Артем Довженко:

"Пока одни обещают - другие делают. М-н Лесной, построен открытый бассейн для жителей Славянска, дети безумно рады, сейчас третьи сутки идёт процесс наполнения водой. СКАЗАНО - ВЫПОЛНЕНО!!!". - говорится в сообщении.

На фото видно как дети уже начали испытывать новый рукотворный бассейн, который, очевидно, представляет собой объект повышенной опасности.

Читайте также: Правоохранители Славянска нашли четырех заблудившихся “подростков” и вернули домой


Кроме этого, славянцы в комментариях к публикации уже начали предлагать свои идеи по эксплуатации данного "водного объекта". А некоторых из них беспокоит основная опасность котлована для детей, которые решили "измерить глубину", – невероятная возможность травмироваться о камни или арматуру.

Вероятнее всего, поскольку этот рукотворный "бассейн" находится в открытом состоянии, он наполняется осадками или подземными водами. Не исключен вариант, что там собирается вода из проржавевших труб Славгорводоканала.

Просим обратить внимание комиссию по благоустройству Славянского городского совета на этот объект и ограничить к нему доступ. И лучше всего решить эту проблему в ближайшее время, дабы избежать негативных последствий.

Напоминаем, уважаемые взрослые, не допускайте детей к водным объектам без присмотра взрослых, особенно в период летних каникул. Постоянно держите ребенка в поле зрения, когда он находится в воде. Объясните детям, что купаться можно только в специально разрешенных местах.

Владлена Леденёва
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
32

Эта запись была размещена в рубрики: