Немецкие врачи утверждают, что Навального отравили. В РФ возражают

Российские врачи не соглашаются с выводами специалистов немецкой клиники "Шарите" об отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Российские врачи якобы с первого дня отрабатывали версию отравления ингибиторами холинэстеразы, но она не подтвердилась. Российские врачи предлагают отправить в Германию биоматериалы Навального

По словам члена делегации московских врачей, которые осматривали Навального в Омске, Бориса Теплых, немецкие врачи говорят о клинических данных, но не о наличии самого вещества в организме Навального.

Главный токсиколог Омской области Александр Сабаев также подтвердил, что ингибиторы холинэстеразы в ходе обследований Навального в Омске не были обнаружены.

Кроме того, медики Омской больницы, где находился Навальный, предложили специалистам клиники "Шарите" отправить образцы его биоматериалов.

Читайте также: В РФ “отравлен” оппозиционер Навальный: он без сознания

"Это позволит немецким специалистам иметь полный анамнез пациента, проследить всю клиническую динамику его жизненных показателей", - заявили в Минздраве региона.

Отметим, 20 августа Навального госпитализировали в Омскую больницу. В медицинском учреждении Навальный впал в кому. Российские врачи так и не смогли назвать причины резкого ухудшения состояния российского оппозиционера. Окружение Навального утверждает, что его отравили.

Напомним, сегодня врачи "Шарите" заявили, что Навального отравили ингибиторами холинэстеразы.

О том, что в анализах Навального обнаружили только алкоголь и кофеин, уверяли до этого российские врачи.

Источник: РБК Украина

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: