А Савченко – против. С присвоением звания “Почетного гражданина” в Славянске не все так просто…


Скандал случился на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядка, регуляторной политики и противодействия коррупции при Славянском городском совете.

Камнем преткновения стал вопрос о присвоении звания "Почетный гражданин Славянска" троим гражданам города: Георгию Пышняку, Алексею Юкову и Игорю Александрову

Напомним, что решение о присвоении такого звания  горожанам (одному из них - Игорю Александрову - посмертно)  уже было принято на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам землепользования, градостроительства и экологии 12 августа.(Еще три жителя Славянска станут почетными гражданами. Решать будет сессия горсовета) Да, решает все сессия городского совета, но депутатская комиссия рекомендует... А вот тут и вышел небольшой скандал. Оказывается, не все депутаты за присвоение Почетного звания.

В данном случае председатель комиссии, депутат Славянского горсовета Сергей Савченко выступил категорически против. Назвав все это - "конвейером почетных граждан..."

 

Конечно, все решает только сессия городского совета. Мнение комиссии носит рекомендательный характер. Однако, никогда еще столько скандальных моментов в деле присвоения почетного звания отдельным гражданам в Славянске не было. Или кандидатов на это звание слишком много, или местные выборы "подливают масла в огонь" политического пиара. Время покажет, кто есть "ху". На наш скромный журналистский взгляд много Почета не бывает, если для города, для правды, для общества человек сделал гораздо больше, чем многие из нас. Да и вас, дорогие городские депутаты...

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

24
1

Эта запись была размещена в рубрики: