Незаживающая культурная рана Славянска: новый клип от Миши Шума


"Деловой Славянск" продолжает следить за творчеством интересных блогеров Славянска и региона. Недавно в сети появился новый клип, авторами которого являются молодежь и блогеры Славянска.

В клипе, с названием "Культурне Місто", затрагивается серьезная проблема отсутствия центров культуры для творческого развития детей в нашем городе.

Главными действующими лицами являются представители уличных культур Славянска, которые своим творчеством хотят привлечь внимание к закрытым и уничтоженным домам культуры в городе.


Читайте также: Поросло травой место наших встреч… ДК Ленина в Славянске

"А що будинки культури? Не розумію внатурі
Один працює, але в релігійній коньюктурі
Інші п'ять зачинені, плюс один згорів..." - некоторые строчки из песни.

По словам авторов, в сюжете клипа - творческий молодой человек, блуждающий по городу в поисках реализации своих талантов, но в каждом из ДК его ожидает разочарование - большинство зданий закрыто или находится в аварийном состоянии, одно сгорело совсем, а работающее принимает только религиозную паству. Финал повествования разворачивается на ЖД вокзале города Славянска, где герой ожидает поезда в крупный город, куда собрался переезжать.


Читайте также: Из искры снова возгорелось пламя? Пожарные в ДК Славянска

В видео-работе приняли участие музыканты группы Noise of the Universe, брейк-денсеры, райдеры на bmx, скейт-бордах и самокатах, организатор Shum Rave в Славянске Евгений Скрипник, а также известный уличный художник, пишущий муралы в нашем городе Илья Кудиненко.

Чем всё заканчивается в итоге - смотрите в клипе.

А вот как оценивают данное видео пользователи сети:


Здорово, что молодежи города не безразлична судьба центров культуры, но как жаль, что другим нет до этого никакого дела. Хочется, чтобы активную молодежь не только слушали, но и слышали...

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
7

Эта запись была размещена в рубрики: