В украинских поездах появится военизированная охрана


После ужасного инцидента с избиением девушки в поезде, "Укрзализныця"объявила о запуске военизированной охраны в поездах.

В конце августа в поездах "Укрзализныци" появится военизированная охрана. Компания запускает пилотный проект по внедрению охраны в поездах дальнего сообщения. Сначала охрана будет в 10 парах поездов.

Об этом сообщает "Cуспільне" со ссылкой на ответ "Укрзалізниці" на их запрос.

Читайте также: Избиение пассажирки в поезде. “Укрзалізниця” уволит ряд сотрудников из-за халатности

Десять пар пассажирских поездов будет сопровождать военизированная охрана для обеспечения безопасности пассажиров. Военизированная охрана будет действовать совместно с поездной бригадой в случае нарушений пассажирами правил поведения.

"Мы представители "Укрзализныци" обращались в полицию с просьбой сопровождать поезда. Никакого ответа в течение долгого времени не получали. Поэтому это будет ведомственная военизированная охранная, конечно же счет "Укрзализныци". У нас есть такая, но она сопровождает грузовые поезда, а так будет сопровождать еще и пассажирские. На этом этапе мы выбирали те поезда, которые, по нашему мнению, имеют наибольший спрос, или те, где часто бывают случаи нападения", - сообщили в компании.

Источник: Страна.ua.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
2

Эта запись была размещена в рубрики: