Из-за коронавируса в мире ожидается внеплановый бэби-бум


Из-за ограничения доступа к противозачаточным средствам и услугам с начала пандемии коронавируса многие женщины находятся во втором триместре беременности.

Миллионы женщин во всем мире потеряли доступ к противозачаточным средствам и услугам по прерыванию беременности из-за пандемии коронавируса.

Читайте также: Близняшки вышли замуж за близнецов и забеременели одновременно

Спустя несколько месяцев после начала пандемии многие женщины находятся уже во втором триместре, потому что не могут вовремя обратиться за помощью.

По данным организации Marie Stopes International, предоставляющей услуги, в 37 странах с января по июнь услуги оказали почти на 2 миллиона женщин меньше, чем за тот же период прошлого года.

В Индии эта проблема коснулась 1,3 млн женщин. В результате организация ожидает 900 000 незапланированных беременностей во всем мире, а также 1,5 миллиона небезопасных абортов и более 3 000 случаев материнской смерти.

"Эти цифры могут значительно увеличиться, если услуги по планированию семьи должным образом не будут предоставляться в странах Латинской Америки, Африки и Азии", - отмечается в сообщении.

Зафиксированы факты подростковой беременности в Кении.

ВОЗ в этом месяце сообщила, что 2/3 из 103 стран, опрошенных с 15 мая по 1 июля, сообщили о сбоях в предоставлении услуг по планированию семьи и контрацепции.

Фонд народонаселения ООН предупреждает о 7 млн нежелательных беременностей во всем мире на фоне коронавирусных блокировок.

Источник: Ліга.Новости.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
5

Эта запись была размещена в рубрики: