Зарплаты медиков и коронавирус. Славянск посетил министр здравоохранения Максим Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов посетил с рабочим визитом Областную детскую больницу в Славянске.

19 августа во время рабочей поездки на Донбасс, Министр здравоохранения Максим Степанов, посетил медицинские учреждения в Славянске и Краматорске. В Краматорске министр осмотрел 3-ю городскую больницу, где, в рамках проекта "Велике будівництво", строится приемное отделение экстренной медицинской помощи. А в Славянске проинспектировал работу Областной детской больницы.

В ходе командировки Максим Степанов встретился с коллективами детской больницы в Славянске. Там же министр обсудил с медиками вопросы, которые сейчас стоят перед сферой здравоохранения страны, а также, что нужно улучшить, ведь речь идет о самом дорогом - жизни и здоровье наших детей.

Читайте также: Степанов приедет на свою родину в Славянск

Что касается больницы в Краматорске, то там проследил за ходом строительства и сроками выполнения работ.

Кроме этого, по словам Степанова, в планах построить многопрофильную больницу в Донецкой области. Было осмотрено место, где можно воплотить данный проект, который, кстати, уже разработан.

В завершение Максим Степанов пообщался с представителями СМИ и ответил на ряд вопросов, которые касались необходимости повышения зарплат врачей и противодействия распространению COVID-19.


По итогам увиденного Министр заявил, что такие визиты в регионы позволяют увидеть реальное положение вещей, понимать проблемы, которые стоят перед украинской медициной и каким образом построить качественную и эффективную сферу здравоохранения.

Владлена Леденёва
фото - Эдуард Торский
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

25
11

Эта запись была размещена в рубрики: