В Минцифры озвучили категории граждан, которых будут лишать пенсий автоматически


Когда граждане Украины пенсионного возраста уходят из жизни, то их родственникам предстоит настоящее испытание – параллельно с далеко не радостными событиями собирать бумажки и подавать различные заявления. Теперь в Украине будет нововведение, которое поможет улучшить этот процесс.

Читайте также: Автоматический сервис назначения пенсии по возрасту. Это просто

О новой системе рассказали представители Министерства цифровой трансформации. По их словам, изменения помогут своевременно перечислять социальную помощь на захоронения, а также прекращать выплату пенсии в случае смерти гражданина.

Речь идет о том, что будет установлена общая система взаимосвязи между Министерством юстиций и Пенсионным фондом. Поясняется, что представители Пенсионного фонда станут проверять соответствующую информацию. Примечательно, что данные в новом онлайн-сервисе будут обновляться каждый день.

Представители Министерства цифровой трансформации пояснили, что по факту будет происходить связь между определенными отделами. То есть, Государственным реестром актов гражданского состояния и Реестром застрахованных лиц, которые и занимаются как раз этими определенными вопросами.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
11

Эта запись была размещена в рубрики: