Лукашенко о протестующих у заводов: Как гестапо

 

Лукашенко заявил о массовых угрозах семьям военных, милиции, спецслужб, госслужащих, работников СМИ, а также работникам предприятий.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в среду, 19 августа, провел заседание Совета безопасности, на котором заявил об угрозах в отношении ряда категорий граждан, в том числе продолжающим работать сотрудникам предприятий, сообщает БелТА.

"Несмотря на то, что вся страна в принципе в подавляющем большинстве занята работой, тем не менее, сложности в плане общественно-политической ситуации остаются. Мы это видим. Как я вчера говорил, успокаиваться нельзя. Те, кто хотят нас убаюкать, не получится", - сказал он.

Читайте также: Награды для силовиков, фальсификации и погибший член комиссии: хроника революции в Беларуси

Основными угрозами, которые вызывают беспокойство, он назвал угрозы в адрес семей военных, милиции, спецслужб, госслужащих, работников СМИ. "Предпринимаются даже атаки на членов правительства. Вы видели поведение отдельных митингующих в отношении министра здравоохранения", - отметил Лукашенко.

"Угрозы и атаки (это тоже нас беспокоит), на рабочих заводов и фабрик, руководителей предприятий. Их перед и после рабочего дня пропускают на проходной через коридор агрессивной толпы. Как гестапо. Я просто хочу сказать рабочим, выразить им большую благодарность и попросить, чтобы они не прятали глаза в асфальт. Вы, рабочие, хозяева на этом заводе, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберемся", - добавил Лукашенко.

Как сообщалось, сегодня утром ОМОН разогнал группу протестующих из-под Минского тракторного завода.

В последние дни протестные акции стали менее численными. Также меньше сообщают о забастовках. По данным СМИ, работники предприятий жалуются на угрозы со стороны руководства.

Лукашенко: Уже в Гродно вывешивают польские флаги

За рубежом уже "точат шашки", но Беларусь даст жесткий отпор, обещает Лукашенко. Также он отрицает присутствие иностранных военных в стране.
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что действующей власти есть на кого опереться. Об этом он сказал в среду, 19 августа, на заседании Совета безопасности, пишет БелТА.

Государственной информ агентство сообщает, что накануне в стране прошли митинги, в которых якобы участвовали около ста тысяч человек. Накануне такие митинги действительно состоялись в Могилеве и Гомеле, но людей на них было в разы меньше. О митингах в других городах не сообщалось.

"Мы абсолютно не одни... Я очень хорошо осведомлен об этих акциях. Люди заявляли свою позицию. Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что тут власть наклонилась и зашаталась, ошибаетесь. И хочу сказать, что власти есть на кого опереться. Поэтому мы не дрогнем. Мы свой путь пройдем так, как это следует", - сказал Лукашенко.

"Те, кто сегодня, особенно за рубежом (это уже явно видно), шашки точит, получит серьезный отпор. Это не голословно. Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо. И подобные вещи будут пресечены кардинальным образом", - добавил он.

Также он заявил, что на территории Беларуси нет иностранных военных.

"Открытое вранье в интернете: иностранные войска в Беларуси, техника из Российской Федерации в Беларуси. Вы, наверное, уже это видели, когда эти фейки раскручиваются. Берут колонну военной техники - неизвестно когда, неизвестно чья, неизвестно на какой дороге, но надо сказать, что они с российской границы в Оршу двигаются... Сняли, не понимая того, что это белорусские БТР, а не российские. И что они двигались в направлении западной границы, когда мы приняли решение о том, что нам надо принимать дополнительные меры по защите государственного суверенитета и независимости, государственной границы на Западе", - сказал Лукашенко.

Как сообщалось, Лукашенко считает, что протесты в Беларуси финансируют страны Запада.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
5

Эта запись была размещена в рубрики: