“Шелковичный” в Славянске озеленится. “Чертова колеса” не будет

 

18 августа журналисты местных СМИ вместе с городским головой Славянска Вадимом Ляхом посетили городской парк "Шелковичный", где продолжаются работы по благоустройству территории.

Проведен соответствующий тендер на все работы по озеленению парка. Область выделила на эти цели 1,5 млн. гривен. Озеленить должны не только центральную аллею и территорию вокруг памятника погибшим воинам. Всевозможные растения будут высажены также возле спортивных площадок и у других локаций парка.

Читайте также: “Прозрачный офис” откроют ко Дню города. Хороший подарок для Славянска

Журналистов интересовала и судьба центрального когда-то аттракциона городского парка - Колеса обозрения (когда-то его еще называли Чертовым колесом). Планы по его восстановлению, как сказал городской голова Вадим Лях, существуют. Однако, в обозримом будущем никакие работы по восстановлению и ремонту Колеса обозрения проводится не буду. Это очень дорогое удовольствие. К примеру, только одна кабинка для колеса сегодня стоит около 27000 грн. Полное восстановление давно проржавевшего Колеса обойдется городу не один миллион народных денег.

Ко Дню города, кстати, в парке "Шелковичном" планируется масса мероприятий. В их числе и выставка птиц.

Валерий Никитин,
фото и видео - Сергей Кулешов,
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

33
5

Эта запись была размещена в рубрики: