Пища богов или современная чума. В Славянске с амброзией есть целые поля


Амброзия — это опасный сорняк-аллерген, который уверенно прижился на украинских полях, а теперь захватил еще и города. 

Казалось бы, это зелёное растение с симпатичными листочками не таит в себе ничего опасного. Да и название какое романтичное - амброзия, пища греческих богов. Но, к сожалению, на этом всё очарование нежного кустика заканчивается, ведь вред от него колоссальный.

В период, когда амброзия наиболее активна, многие люди испытывают сильный дискомфорт из-за аллергической реакции на ее пыльцу: насморк, зуд в глазах и носоглотке, кашель, а некоторые страдают даже удушьем.

Так, многих славянцев, как аллергиков, так и людей не страдающих аллергией, волнует проблема большого количества этого вредоносного растения в нашем городе.

Часто жители нашего города пишут о том, что амброзия заполонила не просто маленькие участки в городе, а целые поля.

Недавно фотографиями такого огромного поля с амброзией поделилась на своей странице в Фейсбук Екатерина Сухарева.

"Поле амброзии между пос. Целинная и пос. Северный"


Читайте также: Амброзия заполонила…дорогу в школу. К ООШ №15 в Славянске не пройти

ДС уже не раз писал о проблемном растении в нашем городе, но, к сожалению, они решаются очень медленно, а аллергия не заставляет себя ждать.

В материале о дороге к ООШ №15 мы писали о жалобах людей, которые поступают каждый год:

"Каждый год, одно и тоже!Центр города, район 15 школы, общежитие Фрунзе 4/бывшее/К кому обращаться?Амброзия, в человеческий рост. Даже не аллергику нечем дышать!".

Но, придя сегодня к школе и общежитию, мы не обнаружили там зарослей в человеческий рост, что, несомненно, очень радует. Скорее всего, были проведены уборочные работы. Теперь жители этого района могут вдохнуть на полную грудь.



Как сообщил нам начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Славянского городского совета Владимир Башкаев  - уборкой на  придомовых территориях занимаются управляющие компании.   За большими зелеными зонами следит КП "Благоустрій".  Как ни странно, но в УЖКХ нас заверили, что тревожных и конкретных сообщений о карантинном сорняке-амброзии от жителей города к ним поступает очень мало. С сорняком "сражаются" планово.

Но проблема с амброзией во многих местах города остается. Особенно это касается окраин. Жителям Славянска нужно знать, что говорить о своих проблемах нужно не только в социальных сетях, а непосредственно обращаться в адрес служб, которые занимаются данным вопросом. Тогда и дело пойдет быстрее.

Владлена Леденёва
фото автора
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
1

Эта запись была размещена в рубрики: