Куда поедут 19 школьных автобусов в Донецкой области


Департамент образования и науки Донецкой областной администрации провел тендер на покупку 19 школьных автобусов.

Сумма, выделенная на покупку транспортных средств, - около 34 млн. гривен (софинансирование из государственного и областного бюджетов). Как сообщал ранее «Восточный проект», ДонОГА уже получила все 19 автобусов. Далее они будут доставлены в школы, которые подавали соответствующие заявки.

Согласно тендерной документации, новые автобусы, вместительностью не менее 27 мест для школьников и 2 – для сопровождающих, получат 19 школ Донецкой области. Среди них школы в Северске (2 автобуса), Ильиновске, Красногоровке, Мангуше, Никольском, Волновахе (г. Волноваха и село Вольное), с. Новоукраинка, пгт. Гродовка, пгт. Райгородок, с. Константинополь (Великоновоселковский район), г. Соледар, с. Яковлевка, с. Ивановское, пгт. Мироновское, г. Светлодарск (Бахмутский район), с. Рубцы, пгт. Ямполь (Лиманский район).

«Восточный проект» узнал у начальника образования Краматорского горсовета Марины Мозолевой, планируется ли в городе покупка школьных автобусов.

«Краматорским школам автобусы не положены, так как поселки города юридически поселками не являются. Для того чтобы дети из отдаленных районов добирались в школы, управление образования Краматорского горсовета организовывает подвоз учащихся. Для этого мы обращаемся к перевозчикам и оплачиваем эту услугу», - рассказала Марина Мозолева.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
4

Эта запись была размещена в рубрики: