Коронавирус Дню города не помеха. Пресс-конференция мэра Славянска Вадима Ляха

 

18 августа состоялась традиционная еженедельная пресс-конференция Славянского городского головы Вадима Ляха.

Первый и главный вопрос брифинга - COVID-19. Журналисты смогли получить подробную информацию по коронавирусу и его распространению в городе. На 17 августа в Славянске выявлено 481 случай заболевания. В больницах Константиновки и Бахмута проходят лечение 20 славянцев. На самоизоляции находятся 23 человека. Только за прошедшую неделю (10 -16 августа) подтверждены лабораторно 17 новых случаев заболевания на коронавирус. За время со дня введения карантинных мероприятий в городе обследовано 9926 человек. На противодействие распространению и ликвидацию последствий коронавирусной инфекции из городского бюджета выделено 7,642 млн. гривен.

Вторая часть пресс-конференции была торжественно-официальной. Городской голова награждал славянских спортсменов, которые привезли с различных соревнований золотые, серебряные и бронзовые медали.

Кто отличился из юных спортсменов? Первыми денежные сертификаты получили участники чемпионата Украины (до 17 лет) по современному пятиборью. Ребята привезли из Киева 3 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых медалей.
5 серебряных наград завоевали юные спортсмены из Славянска на чемпионате по таиландскому боксу Муэй Тай, который состоялся в Одессе.

Читайте также:Генеральная уборка на Славянском курорте удалась! И это только начало

Два золота завоевали наши спортсмены-чемпионы в соревнованиях по мотокроссу.
Все они были отмечены денежными премиями от городского головы.

Приоткрыта и "завеса тайны" проведения Дня города Славянска. По информации Вадима Ляха праздник пройдет на двух локациях - в парке Шелковичном и на центральной Соборной площади. Будет "Живая улица", масса аттракционов, "Фестиваль уличной еды", Выступят юные артисты из Славянска и "звездные гости". В концерте примут участие зажигательные Сергей Кузин и Соня Сотник, а также группа "Скай". А еще будет ярмарка-выставка птиц.

Далее Вадим Лях ответил на вопросы журналистов. Они касались реконструкции бульвара Пушкина и позиции городской власти и местных депутатов к легализации азартных игр и возможности появления в городе игровых автоматов. Город против!
Городской голова предложил журналистам посетить парк Шелковичный и "Прозрачный офис", чтобы показать, что работы на этих объектах в стадии завершения.


Валерий Никитин,
фото - Сергей Кулешов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
2

Эта запись была размещена в рубрики: