Чемодан замечательных историй от Луизы Уолтерс

Вы когда-нибудь, копаясь в запыленных вещах, перебирая старые книги, которые возможно достались вам по наследству, находили письма, открытки, заметки из прошлого? Не хотели ли вы приоткрыть занавес чей-то жизни, разгадать тайны вашей семьи, скрытые за случайно обнаруженным вами письмом?

Именно этим и занимается героиня книги Луизы Уолтерс «Чемодан миссис Синклер». Главная героиня Роберта любит коллекционировать старые письма и открытки, которые она находит в старых книгах. Девушка работает в книжном магазине, поэтому каждый день бок о бок с книгами.
Волей случая, героиня находит старый чемодан с книгами своей бабушки Дороти. В одной из них она находит письмо покойного дедушки.
Оказывается "Бабуня",так ее называла Роберта, всю жизнь хранила тайну. Жизнь была нелегка, и ребенок ей достался случайно. В молодости Дороти потеряла много детей и уже не надеялась стать матерью. Сын стал подарком судьбы, но при этом ей пришлось отказаться от любви и скрываться.
Раскрыть этот секрет и предстоит девушке перед смертью бабушки.

Трогательная история любви, которая живёт не год и не два, а десятилетиями... Фоном происходящих в книге событий Луизы Уолтерс является война. Не то, чтобы это моя любимая эпоха в литературе, но читать подобные произведения никогда не бывает неинтересно. В книге нет ничего из ряда вон выходящего: все просто и местами даже предсказуемо. Однако невидимой нитью проходит очарование женских эмоций. Каждая сцена, будь то рождение ребенка или его потеря, соткано из целой гаммы чувств, которые не оставляют читателя равнодушным.

Эта книга относится к тому числу книг, которые читаешь для души, для спокойствия, но переживая за героев до дрожи в коленках. Тут нет погонь и преследования, но описанные ужасы войны тоже наполняют кровь адреналином. Эта книга написана замечательным языком, а перемещения во времени сродни какому-то волшебству. Словно читаешь метрическую книгу: вот герой родился, а вот умер. Только подробностей сколько! Конечно, местами немного наивно и просто, но это не умаляет ценности "Чемодана" в целом.

Понравилось то, как расставлены точки в финале: ничего лишнего. А вот как отнестись к тому, что автор почти сразу раскрывает карты читателю, не знаю, интриги можно было бы и прибавить. Но все-таки не критично. В общем, эта книга - некая сказка... которую по достоинству оценят настоящие романтические натуры...

Анника Мироненко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
4

Эта запись была размещена в рубрики: