Лукашенко прилетел на завод, правительство сложило полномочия, забаставки продолжаются. Беларусь сейчас

Лукашенко о забастовках: 200 человек погоду не делают.

По словам президента Беларуси, заводы в стране работают

Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на массовые забастовки в стране. По его словам, в целом заводы в стране работают, несмотря на то, что некоторые "бродят".

Об этом сообщает БелТА.

Такое мнение Лукашенко выразил во время визита на Минский завод колесных тягачей, куда он прилетел на вертолете.  Лукашенко отметил, что никого заставлять работать не будут, добавив, что на предприятиях сохранялась лишняя численность.

"Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 (человек - ред.) погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что "плохой" президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим", - сказал Лукашенко.

Лукашенко считает, что смена власти разрушит экономику страны

Белорусский президент Александр Лукашенко в очередной раз исключил возможность проведения новых выборов в Беларуси. По его словам, он ничего не будет делать под давлением.

Об этом он заявил на Минском заводе колесных тягачей, передает БЕЛТА.

Правительство Беларуси сложило полномочия

Это предусмотрено постановлением Совета Министров

Правительство Беларуси сложило полномочия перед объявленным победителем на выборах президента Александром Лукашенко. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 15 августа №480.

Об этом пишет БелТА.

Ранее Лукашенко поручил оперативно подготовить документы по дальнейшей работе правительства. Тогда он говорил, что в основном правительство сформировано, но могут быть нюансы.

Тихановская сделала заявление

Главный оппонент действующей власти Беларуси Светлана Тихановская заявила, что никогда не хотела быть политиком, но судьба распорядилась так.

"Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм", - заявила она.

Медиа присоединились

Работники государственной Белтелерадиокомпании начали забастовку. К этой акции также готовится присоединится гостелеканал "Беларусь 1" и "Радио Столица".

Реакция Украины и мира

ЕС и США уже заявили, что президентские выборы в Беларуси не признают. Европейский Союз уже готовит санкции против беларусской власти, а в МИД Беларуси призывают блок к диалогу.

Также МИД Британии заявил, что страна не признает результаты президентских выборов в Беларуси.

Министерство иностранных дел Украины заявляло, что разделяет позицию ЕС и призвало Беларусь к диалогу с обществом.

Великобритания отказалась признать «победу» Лукашенко на выборах в Беларуси


Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Лондон не признает результаты президентских выборов в Беларуси.

«Великобритания не признает результаты [президентских выборов]. ОБСЕ необходимо срочно провести независимое расследование нарушений на выборах, а также последовавших за ними ужасных репрессий», — говорится в заявлении главы британского МИД.

По словам Рааба, Великобритания вместе с международными партнерами будет работать над тем, чтобы под санкции попали все причастные к фальсификации результатов выборов и репрессиям против белорусского народа.

«Мир с ужасом наблюдал за насилием, применяемым белорусскими властями для подавления мирных протестов, последовавших за фальсифицированными президентскими выборами», — сказал глава МИД Британии.

К границе с Беларусью едут автозаки Росгвардии – СМИ

 

По данным нескольких источников, автозаки ОМОНа Росгвардии в воскресенье могли направляться к границе с Беларусью.


Источник: группа независимых расследователей вооруженных конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT), белорусское оппозиционное издание "Наша Ніва", "Медуза", "Фонтанка"

Детали: Сначала Conflict Intelligence Team со ссылкой на телеграм-канал Paris Burns сообщили о колоннах грузовиков с решетками на окнах, которые двигались от Санкт-Петербурга в сторону границы с Беларусью.

Часть этих грузовиков идентичны транспорту ОМОНа Росгвардии, который обычно присутствует на массовых мероприятиях в Санкт-Петербурге. На машинах отсутствуют какие бы то ни было маркировки, а также номерные знаки.

Источник: РБК-Украина, НВ Новости.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

21
7

Эта запись была размещена в рубрики: