Не стрижена, не кошена стоит трава засохшая прямо на въезде в Славянск

Любая дорога ведет к храму. И эта давняя истина подтверждена на улице Сользаводской в Славянске. Но улица эта ведет не только к православному Свято — Воскресенскому храму. Она еще и открывает гостям двери в город. Это своего рода визитная карточка и первое впечатление для гостей и тех, кто никогда не посещал ранее город у соленых озер...

О проблемной и слегка запыленной и заросшей "визитной карточке" Славянска ДС писал не один раз. Ничего не изменилось за многие годы. Если проехать от трассы Киев-Харьков-Довжанское в сторону центра, то мы попадаем в царство нетронутой дикой растительности по обе стороны дороги. Кусты, кривые деревца, бурьян и засохшие деревья заполонили всю обочину и склонились над дорогой. Никакой ухоженности и заботы здесь и в помине не видно. Такое впечатление, что вот-вот из-за кустов вынырнет некая лесная зверюга и, сверкнув свирепым взглядом, скроется в чаще.

Читайте также: Славянск или Тьмутаракань?

Ни Славянский лесхоззаг, ни КП "Благоустрій",  ни дорожники и другие службы и предприятия города не хотят признавать за собой право убрать и навести порядок на этой пока бесхозной территории. Так и живем. Вот и на улице Сользаводской давно засохли и "поржавели" кустики, которые высаживали здесь когда-то. Надо прямо сказать, что окружающий пейзаж они собой явно не красят. Особенно на фоне новенького комплекса на озере Вейсовом.

Так может пора и власть употребить? Взять и прямо поручить соответствующим коммунальным (или иным) городским структурам заглянуть и на эту улицу? Ведь Славянск - это не только Соборная площадь. Это еще и десятки других улиц и переулков, по которым приятнее ходить и проезжать, когда они чисты и ухожены. И перед гостями не стыдно. А?

Валерий Максимов,
фото и видео - Сергей Кулешов,
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

56
2

Эта запись была размещена в рубрики: