Павел Придворов: «ЦИК не имеет полномочий ограничивать конституционные права граждан»


Отменой выборов в ОТГ жителей Донецкой области снова пытаются отстранить от процессов, которые происходят в Украине. Но здесь живут такие же граждане страны, как и в других областях, а Конституция - одна для всей Украины. Об этом заявил лидер депутатской группы Оппозиционной Платформы За жизнь в Славянском горсовете Павел Придворов на митинге против антиконституционного решения ЦИК об отмене выборов в 10 ОТГ Донецкой области 13 августа в г. Светлодарске.

«Отменой выборов в ОТГ жителей Донецкой области снова пытаются отстранить от процессов, которые происходят в Украине.  Но здесь живут такие же граждане, как и в других областях страны. Конституция - одна для всей Украины. И права для жителей из всех регионов также должны быть одинаковыми», - заявил Павел Придворов.

Как подчеркнул депутат, о невозможности проведения выборов в 10 ОТГ Донецкой области власть устами ЦИК заговорила, понимая, что партия «Слуга народа» не имеет поддержки в регионе. «Год назад на территориях, где сегодня не будет выборов, выбирали и президента, и парламент. Голоса Донбасса были нужны, поэтому проводить выборы было можно», - отметил Павел Придворов.

«Сегодня мы собрались, чтобы мирным и законным способом сказать: мы не согласны с тем, что делает власть. Мы уверены, что выборы должны пройти на всей украинской территории Донбасса. Мы приняли резолюцию, в которой настаиваем на отмене решения ЦИК, которое нарушает права наших граждан», - сказал Павел Придворов.

Резолюция митинга, на котором присутствовали представители представители общественности ,местного самоуправления и лидеры  Политической Партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ЗА-ЖИЗНЬ» г.Торецка,г.Светлодарска,г.Волновахи,г.Угледара ,г.Авдеевки,г.Марьинки ,г.Очеретино,г.Мирного,г.Сартаныг.Краматорска,г.Бахмута,г.Покровска,г.Дружковки,г.Константиновки,г.Славянска,г.Святогорска,г.Лимана,Николаевкой ОТГ и других городов Донецкой области, будет направлена президенту Украины Владимиру Зеленскому, депутатам Верховной Рады, ЦИК, послам иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине.

Напомним, депутатская группа ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в Славянском городском совете инициировала немедленное проведение внеочередной сессии городского совета для принятия официального обращения к Центральной избирательной комиссии, правительству, парламенту, а также к Президенту Владимиру Зеленскому с целью недопущения срыва организации и проведения выборов на подконтрольной территории в Донецкой области. А сам депутат Павел Придворов зарегистрировал петицию на сайте главы государства об обеспечении конституционного права граждан выбирать себе местную власть.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
8

Эта запись была размещена в рубрики: