Женщина ночует под открытым небом в Славянске. Ее судьба небезразлична горожанам

 
В социальной сети  неравнодушные граждане - жители Славянска, разместили пост, который поведал нам о женщине, что живет просто неба на улице Торской,53 А.

Вот, что написал в Фейсбук Александр Зубарев

Улица Торская, 53а ("пятак", малосемейка). Уже неделю прямо на асфальте под домом ночует женщина. Ни пьяница, ни наркоманка. Местные рассказывают, что она без жилья и документов, из другого города. Милостыню не просит, днем сидит то на ступеньках магазинов, то на лавочках. Жители окрестных домов ее подкармливают, что примечательно, деньги брать у стариков отказывается, говорит: "вам они нужнее". Ночевать приходит под дом, спит под открытым небом. Возможно, на нее обратят внимание наши соц службы или благотворители. Ведь должен быть для таких людей какой-то приют, соц работники должны помогать таким людям.

Читайте также: В бывшей “общаге” Славянска вскоре будет 92 новые квартиры

Судьбой бездомной женщины участливо заинтересовался Славянский городской голова Вадим Лях. На официальном сайте горсовета опубликована вот такая информация:

Городской совет подготовил место в Центре учета бездомных лиц для женщины, ночует под открытым небом, в районе дома №53А по ул. Торской. Информация о ней появилась в соцсетях 13 августа.
Есть договоренность с полицией, которая доставит женщину в Центр. Мэр Вадим Лях просит жителей указанного дома позвонить по номеру 102, когда женщина придет на место ночевки.

Очень приятно, что горожане с уважением относятся к людям из социально незащищенных категорий. Спасибо всем, у кого доброе сердце - сказал городской голова.

Как в дальнейшем будет развиваться эта история и чем закончится "уличная ночлежка" для незнакомой бездомной  женщины, мы расскажем в следующих материалах  ДС.

П.С.  Как только что стало известно редакции ДС, социальные работники смогли отыскать женщину, о которой идет речь в публикации. Удалось выяснить, что зовут ее  Наталья. Больше никакой информации о себе женщина не сообщает. Более того, на предложение проехать в приют для оказания помощи и возможного ночлега в приемлемых человеческих условиях, Наталья ответила категорическим отказом.
Как выяснилось, сотрудники полиции не нашли никаких оснований для принудительной доставки женщины в приют.

Поэтому представители Славянского городского совета обращаются к жителям дома по улице Торской,53 А с просьбой сообщить в полицию по телефону 102 факт ночного пребывания бездомной женщины по указанному адресу. Человек, спящий на улице  - основание для полиции принять меры воздействия. Звоните. Возможно ваш звонок и спасет женщину...

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

35
0

Эта запись была размещена в рубрики: