Колоссальный ущерб: в Славянском районе продолжает гореть сухостой



Только за одни сутки, 10 августа, в Славянске и Славянском районе произошло семь возгораний сухой растительности, стерни и мусора.

Поджог сухостоя, стерни или соломы на полях может привести к возгоранию соседних на соседних полях, на территориях частных домовладений, лесопосадках, отключений воздушных линий электропередач сверхвысокого напряжения.

Это наносит ущерб экосистеме, поскольку страдают животные, обитающие в естественной среде, а также ущерб материальный.

Читайте также: Снова горят поля и леса на Донетчине

Так, вблизи поселка Донецкое, с. Сидорово, с. Маяки и с. Сергеевки горела стерня на скошенных полях общей площадью 41 Га, также в с. Сергеевка и с. Сидорово огнем была уничтожена сухая трава на площади 41 га. Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Донецкой области.

Поэтому, несмотря на увеличение случаев возникновения возгораний в
природных экосистемах, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает граждан не провоцировать пожары на открытых территориях!

Уважаемые граждане! Не сжигайте сухую растительность! Берегите
окружающую среду!

Если вы заметили возгорание сухой травы, кустарников, лесных насаждений, или на свалках, немедленно звоните по телефону «101». Помните, что только соблюдение элементарных правил пожарной безопасности поможет избежать трагических последствий и материального ущерба.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: