Гении среди нас: украинский выпускник набрал по ВНО 795 баллов из 800 возможных

Выпускнику из Ивано-Франковской области удалось без репетиторов получить 795 баллов по ВНО из 800 возможных.

16-летнему Александру Люкляну из села Перегинское Ивано-Франковской области не хватило 5-ти баллов, чтобы получить максимальные 800. Парень учился без репетиторов в обычной школе и постоянно занимался сам. Талантливый молодой человек получил 200 баллов по математике и украинскому языку и литературе, 199 баллов по английскому языку и 196 — по физике.

Читайте также: Повод для гордости: в Славянске поздравили выпускников-медалистов

Александр Люклян 

Саша стал лучшим выпускником в стране, но сам удивляется, что ему удалось получить столько баллов.

"Я не ожидал, например, что получу по украинскому языку и литературе 200 баллов. Когда сразу после ВНО на сайте Центра оценивания появились правильные ответы, я проверил и понял, что в тестовых заданиях все сделал правильно. Но думал, что допустил одну, а то и две ошибки в сочинении. Нашел еще одну ошибку в тестах по физике и одну — по английскому языку. По математике все было правильно. Но 200 баллов — это в любом случае неожиданно. Первой этот результат, кстати, увидела мама. У нее был настоящий шок! Никогда не забуду ее эмоции в тот момент, когда она позвала меня к компьютеру. А я испытал этот шок позже — когда стали известны результаты по четырем предметам и мне сообщили, что я один из рекордсменов в стране", - рассказал Саша.

Александр поделился, что тяжелей всего было сдавать физику, а легче всего ему дается математика. Парень рассказывает, что в подготовке к экзаменам ему очень помог карантин, он занимался каждый день без остановки.

"Я занимался каждый день, без выходных. Поэтому, когда объявили карантин, с одной стороны было обидно (ведь олимпиаду, к которой я готовился, отменили), а с другой, наоборот, появилась возможность целиком и полностью посвятить себя подготовке к тестированию. К тому же не пришлось отвлекаться на другие школьные предметы", - поделился выпускник.

По словам, главной его целью было сдать тесты так, чтобы поступить на бюджет в хороший университет. Сейчас Саша в процессе выбора учебного заведения.

Источник: РБК-Украина.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

19
0

Эта запись была размещена в рубрики: