Вторая ночь протестов в Беларуси. Разгоны стали более жестокими


Как отмечают оппозиционеры и СМИ, действия силовиков стали более агрессивными, чем в первую ночь протестов

Вечером 10 августа и ночью 11 августа по всей Беларуси продолжились массовые акции протеста: люди вышли на улицы выразить негодование объявленными результатами президентских выборов и произволом силовиков. Пишет "ЛигаНовости"

Насилие милиции и, частично, военных, зафиксированы на видео и в сообщениях оппозиционных ресурсов в Минске, Бобруйске, Половковичах, Бресте, Гомеле, Витебске, Гродно, Могилеве, Мозыре и Березе.

Читайте также: Тихановская настроена решительно и призвала к мирной передачи власти

По данным местного филиала Радио Свобода, в белорусской столице две основные горячие точки были около площади Бангалор, под супермаркетом "Рига", а также между станциями метро "Спортивная" и "Пушкинская". Баррикады "на Риге" разбирали минимум четыре раза: протестующие разбегались, затем возвращались и строили новые. Были задержания в центре города, в Каменной Горке, Уручье и на Минском маяке.

В протестующих стреляли пулями (преимущественно резиновыми), бросали светошумовые гранаты и разгоняли водометами. Силовики также стреляли в журналистов, хотя те были в жилетах "Пресса". Корреспондент ресурса "Наша ніва" Наталья Лубневская сломала ногу.

Лидер оппозиции Тихановская заявила, что с 11 августа начинается неделя забастовок.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
2

Эта запись была размещена в рубрики: