В поселке Андреевка Славянского района открыли «Центр безопасности граждан»

В Донецкой области это 13-й центр безопасности, где будут дежурить полицейские и спасатели. Они будут обслуживать 5 населенных пунктов Андреевской объединенной территориальной общины. Размещение экстренных служб непосредственно в общине позволит жителям получать быструю и качественную помощь.

В открытии приняли участие начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин, и.о. начальника Главного управления ДСНС в Донецкой области Вячеслав Бойцов, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин, руководство и жители общины.

Читайте также: Засідка та штурм. Як діють гвардійці за таких умов?
   

Полиция и спасательное подразделение, расположенные в Центре, обеспечивать оперативное реагирование на все вызовы граждан от правонарушений в чрезвычайных событий. Таким образом, более 2300 человек, проживающих в обществе, будут более защищены.

«Открытие Центров безопасности улучшает предоставления полицейских услуг. Именно в таких центрах мы создаем общественные формирования, внедряем совместные патрулирования с представителями ДСНС, органов власти - это также дает возможность жителям чувствовать себя безопаснее », - отметил Николай Семенишин.

Кроме того, Андреевская ОТГ - одна из тех, где внедряется пилотный проект «Полицейский офицер общины».

Всего на Донетчине запланировано создание 28-и центров безопасности граждан.

Славянский отдел полиции

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: