Сильные духом бок о бок: на Донетчине прошли совместные тренировки правоохранительных органов

В Мариуполе нацгвардейцы, спасатели, пограничники и полицейские впервые проходят совместные спортивные тренировки для того, чтобы быть в состоянии сохранить жизни людей и защитить свой народ, потому что считают, что сила - в единстве.

«Мы - собратья, одна команда». Под таким лозунгом объединились сотрудники органов системы МВД: представители различных подразделений Национальной полиции, Национальной гвардии, в том числе полка «Азов», Донецкого пограничного отряда, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям; среди полицейских - оперативники, кинологи, бойцы спецподразделения КОРД и роты полиции особого назначения. Об этом сообщает сайт Славянского отдела полиции.

Цель - обеспечить безопасность в Донецкой области.

На совместных тактических учениях они оттачивают профессиональное мастерство, а на спортплощадке доводят до идеала свою физическую подготовку. Занятия проходят под  руководством тренера по кросфиту Александра Лугового.

Силовики занимаются кросфитом, стронгменом, тяжелой атлетикой, функциональным многоборье. «Спортсмены показывают хорошие результаты, в каждой из этих дисциплин есть победители», - отмечает тренер.

«Это не просто совместные тренировки - это братство. Мы отрабатываем взаимодействие, поддерживаем боевой дух друг друга, учимся действовать как один организм. Потому что от подготовки и сплоченности работников различных силовых структур зависит безопасность и жизнь людей», - утверждает заместитель начальника полиции Донецкой области Артем Кисько. Полицейский является финалистом «Игорь непокоренных» в Киеве.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
4

Эта запись была размещена в рубрики: