Тихановская настроена решительно и призвала к мирной передачи власти

Оппозиционерка Тихановская считает, что именно она победила на выборах президента в Беларуси и призывает действующее руководство страны подумать, как мирным способом передать власть. Кроме этого, в штабе Тихановской считают, что ЦИК должен провести повторное голосование.

"Вчера избиратели сделали свой выбор, и они находились на участках, чтобы иметь возможность защитить свои голоса после вывешивания протоколов. Власть нас не слышит, она полностью оторвалась от народа, но я должна повторить, что мы за мирные перемены. И власть должна сейчас подумать, как мирным способом передать эту власть, потому что на данный момент у них только один способ — насилие над мирными белорусами", - заявила Тихановская.

Читайте также: В Беларуси задержали три тысячи протестующих

По словам юриста штаба Тихановской Максима Знака, лучшее, что может сделать власть в сложившейся ситуации - провести пересчет голосов на тех участках, где были проблемы. Он добавил, что жалоба в ЦИК уже составлена. Он считает, что ЦИК должен провести повторное голосование, чтобы снять протестные настроения в обществе.

Источник: Ліга.Новости.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
21

Эта запись была размещена в рубрики: