Роддом и стадион имени Скиданова: мэр Славянска Вадим Лях побывал на объектах города

Хорошая новость. Славянский городской голова Вадим Лях выздоровел окончательно и провел свой первый рабочий день после болезни в поездках. Он посетил объекты города, где сейчас проходит реконструкция. Это были стадион имени Юрия Скиданова и Славянский родильный дом.

Впечатлениями о рабочей поездке мэр Славянска поделился в социальной сети Фейсбук.

Первый рабочий день после выздоровления начал с объезда объектов, где идет реконструкция. На стадионе им. Ю. Скиданова обратил внимание подрядчиков на устранение мелких недочетов. В целом же работами остался доволен. Темпы хорошие, количество людей на объекте достаточное. Самый трудоемкий этап уже закончен. Общее выполнение на данный момент составляет 60%.

В общежитии на Кольцевой, 2А идет стяжка крыши и внутренняя планировка квартир. Они будут 1-, 2-х и 3-комнатные. Поселим здесь внутренне перемещенных лиц, славянцев, чье жилье было разрушено в 2014-м. Один подъезд отдадим врачам — чтобы выбирали Славянск для постоянного места жительства.

Читайте также: COVID-19. Мэр Славянска Вадим Лях идет на поправку и проводит пресс-конференцию

В парке до Дня города закончим озеленение в районе спортплощадки. Думаю, сюда, в смысле, в парк — перенесем некоторые локации праздника, которые традиционно проходили на площади. Тот же фестиваль еды, например, живую улицу. А на Соборной будет концерт. Живи и процветай, любимый Славянск!

Медицинский блок поездки решил выделить в отдельный пост. В роддоме проверил здание с точки зрения доступности. Здесь будет два пандуса — с центрального и внутреннего входа. В горбольнице №1 на Васильевской главное сейчас — установка лифта. Пришлось поменять проект, потому что старая модель снята с продажи.

Клиническая больница: здесь идет ремонт первого этажа и отделения второй хирургии. Заострил внимание на замене мебели, матрасов и постельного белья.

В амбулатории на ул. Центральной заканчивается благоустройство территории. Освещение установлено, две стоянки — на подходе, очередь за клумбами.

Завтра приедем сюда с журналистами.

Живи и процветай, любимый Славянск!

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

30
1

Эта запись была размещена в рубрики: