Павел Придворов призвал немедленно провести внеочередную сессию Славянского городского совета

 

Депутатская группа ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в Славянском городском совете инициирует немедленное проведение внеочередной сессии городского совета с целью принятия официального обращения к Центральной избирательной комиссии, правительству, парламенту, а также к Президенту Владимиру Зеленскому с целью недопущения срыва организации и проведения выборов на подконтрольной территории в Донецкой области.

Об этом заявил лидер депутатской группы ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в Славянском городском совете Павел Придворов.

По его словам, руководство военно-гражданской администрации Донецкой области отправило в адрес Центральной избирательной комиссии перечень 10 ОТГ, в которых якобы «невозможно» обеспечить избирательный процесс. А ЦИК , сформированная в основном, провластной партией, не разбираясь в сути вопроса., проголосовала данное решение. В итоге права голоса и права на местное самоуправление лишились несколько сотен тысяч украинских граждан на Донетчине.

"Мы требует от власти отказаться от сценария срыва выборов и узурпации полномочий. Считаем, что Центральная избирательная комиссия не имела законных оснований для отмены выборов. Избрание органов местного самоуправления в городах и селах Донецкой области должно пройти в определенный законом срок. Любые другие решения ЦИК - это свидетельство политической заангажированности комиссии, ее зависимости от кураторов с Банковой", - отметил Павел Придворов.

Руководитель депутатской группы ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в Славянском горсовете подчеркнул, что эти решения будут оспорены в судах.

"Сегодня власть отменила выборы в прифронтовой части Донецкой области – завтра отменит по всей стране! Призываем всех граждан Украины и демократические политические силы объединиться. Мы требуем вернуть людям возможность избрать себе представителей местной власти и прекратить любые спекуляции в этом вопросе", - заявил лидер депутатской группы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ в Славянском городском совете.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

32
22

Эта запись была размещена в рубрики: