Более 80% у Тихановской: Результаты экзитполов на зарубежных участках

Светлана Тихановская (Фото: EPA-EFE/TATYANA ZENKOVICH)

Как сообщает Радио Свобода, на 21 избирательном участке было опрошено около 8000 человек

По результатам экзит пола на 21 зарубежном избирательном участке на выборах президента Беларуси с огромным отрывом лидирует Светлана Тихановская. Об этом сообщает Радыё Свабода со ссылкой на организаторов экзитпола. Пишет LIGA.net.

Как отмечается, на 21 избирательном участке было опрошено около 8000 человек.

Читайте также: Акции протеста в Белоруссии: хроника событий

Согласно данным опросов, у Тихановской на этих избирательных участках 81,57%, 9,42% отказались отвечать, у Александра Лукашенко 5,89%, против всех 1,82%, у остальных кандидатов около 0,4%.

Представитель кампании Честные люди Влад Сташкевич сообщил Радиё Свабода, что на платформе Голас за Тихановскую проголосовало 80%.

  • Сегодня в Беларуси проходили шестые очередные выборы президента. Явка на 18:00 – более 79%. Центр Минска заблокирован силовиками, в городе глушат связь и интернет. Наблюдатели сообщали о множественных нарушениях, часть людей не смогли проголосовать из-за огромных очередей у участков, на которые пускали ограниченное число избирателей.
  • По данным провластного экзитпола – Лукашенко набрал 79,7% голосов по результатам национального экзитпола, его основная оппонентка Светлана Тихановская – 6,8%.
  • Все главные новости о выборах - в хронике LIGA.net.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
12

Эта запись была размещена в рубрики: