27 детей-беглецов разыскала полиция Славянска

Ювенальные полицейские Славянская, в этом году, разыскали 27 детей-беглецов и привлекли к ответственности около ста непутевых родителей.

Сотрудники правоохранительных органов осуществляют контроль за семьями, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, проводят работу с несовершеннолетними, склонными к совершению правонарушений, а также оперативно раскрывают преступления с их участием. Об этом сообщает Славянский отдел полиции.

С начала 2020 года инспекторами по ювенальной превенции Славянского отдела полиции систематично проверялись семьи из категории "сложные жизненные обстоятельства". На данный момент таких семей в городе 31, а проживает в них 87 детей.

Читайте также: Паренек из Славянска “загулял”. Его десять дней искала полиция

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей правоохранители привлекли к административной ответственности 87 родителей и опекунов несовершеннолетних, еще 2 - за насилие в семье.

Также сотрудниками подразделения зафиксировано административных нарушениях в отношении несовершеннолетних: прежде всего, это продажа алкоголя и табака - 15 случаев, доведение до состояния опьянения - 2, нарушение порядка пребывания детей в развлекательных заведениях - 1.

За семь месяцев задокументировано два факта буллинга - соответствующие материалы направлены на рассмотрение суда.

С начала года в полицию 27 раз поступали сообщения об исчезновении несовершеннолетних жителей города и района. Всех нашли и вернули домой.

14 детей помещены в Центр социально-психологической реабилитации детей и городской детской больницы - это позволило уберечь их от агрессии и равнодушия собственных родителей.

Кроме проведения админпрактики, сотрудники ювенальной превенции раскрывают преступления и уголовного характера с участием несовершеннолетних. На сегодня задокументировано 10 таких правонарушений - это кражи и грабежи, нанесение телесных повреждений.

На профилактическом учете Славянской полиции находятся 15 юных правонарушителей, с ними проводится профилактическая работа по месту жительства и учебы.

Славянский отдел полиции
Донецкой области

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: