В Глазго будут наливать алкоголь бездомным

В Глазго (Шотландия) запускают программу помощи бездомным алкоголикам. Они смогут получить алкоголь бесплатно, но только под наблюдением врачей.

Автором проекта является активистка и правозащитница из Шотландии Кэрен Маккласки. Для задумки Кэрен уже найдено помещение и сформирована группа из медицинских работников и судебных экспертов.

Предполагается, что первыми участниками программы станут бездомные Глазго, которые неоднократно попадались на преступлениях, совершенных на почве тяжелой алкогольной зависимости.

Читайте также: Часто пьёте энергетики? Что будет с вашим сердцем, – врач-кардиолог

Лечение этих людей и борьба с последствиями таких преступлений обходятся бюджету в сотни тысяч фунтов. Так, первые семь человек, которые потенциально могут войти в пилотный проект, были соучастниками 1630 преступлений. Один из них 427 раз попадал в местную больницу.

Все эти люди неоднократно пытались лечиться от алкогольной зависимости, но безуспешно.

Подобная программа помощи бездомным алкоголикам существует в Канаде с 1996 года. Она называется Managed Alcohol Project, ее основали после того, как в Торонто зимой замерзли и скончались трое бездомных алкоголиков. В обычных ночлежках алкоголь запрещен, и алкоголиков туда не пускают.

Источник: пишет rusjev.net со ссылкой на BBC.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: