В Днепропетровской области выпускникам сельской школы выплатили стартовый капитал и создали криптокошельки

В Днепропетровской области в селе Елизаветовка выпускникам школы выплатили стартовый капитал и создали криптокошельки. Об этом заявил председатель Елизаветовского сельского совета Максим Голосной

"У елизаветовских выпускников и классного руководителя уже появился собственный криптокошелек и очень скоро появятся первые собственные биткоины (BTG)", - написал Максим Голосной. Сообщает 112.ua

Он добавил, что криптокошельки являются бонусом к программе выплаты стартового капитала и страхования, которую сельский совет практикует уже несколько лет.

Читайте также: Перед началом учебного года учителей не будут тестировать на COVID-19, – Максим Степанов

"В этом году, кроме бумажных благодарностей и искренних поздравлений, выпускники получили от 3000 до 13000 грн стартового капитала в зависимости от достижений в учебе. Также для понимания ученики местной школы застрахованы в режиме 24/7 с выплатой до 100 000 грн на любой травматизм и 10 наиболее распространенных заболеваний", - написал Максим Голосной.

Сельский голова утверждает, что это очередной этап криптовалютних экспериментов в селе, которое "впервые в истории Украины легализовало статус криптовалюты на локальном уровне путем государственной регистрации изменений в устав местной территориальной общины".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: