Минздрав мобилизует правоохранителей: Надо усилить контроль

 
В Минздраве констатируют ухудшение ситуации с коронавирусом - рекордно растет число заболевших и госпитализированных.

Министерство здравоохранения будет инициировать усиление контроля за соблюдением карантинных ограничений, заявил глава ведомства Максим Степанов.

По его словам, минувшие сутки стали рекордными не только по количеству новых случаев (1489), но и по количеству госпитализированных - 294.

"Я буду обращаться к коллегам, которые контролируют все наши мероприятия. Я буду обращаться, как министр по усилению контроля за усилением контроля по всем правилам, которые установлены в нашей стране, по всем ограничительным мерам", - сказал Степанов.

Читайте также: Коронавирус в Славянске. Что говорит народ

Отметим, из-за роста заболеваемости коронавирусом президент Владимир Зеленский поручил Кабмину мобилизоваться для предотвращения второй волны COVID-19.

Тем временем, полиция назвала регионы-лидеры по нарушению карантина, сообщив, что за время пандемии составлено почти 22 тысячи протоколов за нарушение карантина.

Больше всего нарушений карантина выявлено в Днепропетровской, Харьковской, Львовской и Одесской областях, а также в Киеве, свидетельствуют данные полиции.

Отмечается, что с начала пандемии коронавируса составлено 21 628 протоколов за нарушение карантина.

В полиции отмечают, что при проведении эпидемиологических мероприятий и обеспечении правопорядка правоохранители нацелены на профилактическую работу.

Источник: U-news

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: