Летом перегрелся телефон? Забудьте про чехлы и карманы

Чтобы уберечь ваш смартфон от перегрева - не стоит пользоваться ресурсоемкими приложениями.

Когда вы ощущаете, что температура гаджета повышается, то обратите внимание на батарею, процессор или экран, поскольку каждый из этих компонентов может генерировать тепло.

Если температура устройства ощутимо высока, то это может существенно сократить срок службы батареи.  Поэтому лучше сразу обратить внимание на незначительные детали, чтобы потом это не переросло в еще большую проблему.

Читайте также: Правительство вводит “налог” на смартфоны, планшеты, телевизоры и бумагу: что теперь будет

"Использование устройств iOS в очень жарких условиях может навсегда сократить время автономной работы или привести к изменению в работе устройства", - сообщила служба поддержки Apple.

В дни с высокой температурой гаджет может легко превысить нормальную рабочую температуру, поскольку активного охлаждения у смартфонов нет. Также стоит понимать, что сам корпус является большим радиатором, рассеивающим тепло, поэтому оставлять смартфон на солнце не рекомендуется.

Низкие температуры не менее опасны, поскольку могут привести к сокращению срока службы батареи. И потому охлаждать смартфон в морозильной камере эксперты не рекомендуют.

Если на улице жарко - лучше не оставляйте телефон в машине либо под прямыми солнечными лучами в течение долгого времени. Не используйте ресурсоемкие приложения в жару: GPS-навигацию или требовательные видеоигры. Также рекомендуют забыть летом про плотные чехлы или тесные карманы.

Источник: РБК-Украина.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: