Как будут учиться школьники Славянска с 1 сентября?

Лето на исходе и вскоре школы должны вновь открыть свои двери для учащихся. Но поскольку сейчас наша страна и весь мир переживают непростое время, учебный процесс должен изменится.

И сейчас городской отдел образования рассматривает разные варианты учебного процесса, чтобы в школах обязательно придерживались карантинных ограничений и для того, чтобы предотвратить массовое скопление людей в школах. Об этом сообщает сайт Славянского городского совета.

Наилучшим вариантов является вариант - один день в неделю на самоподготовку. И это нововведение уже может вступить в действие с 1 сентября.

Читайте также: В Минобразования назвали даты старта обучения в ВУЗах

По словам заместителя начальника городского отдела образования Марины Хохловой, на данный момент происходит процесс закупки бесконтактных термометров и дезинфицирующих средств.

"Мы планируем начать учебный процесс своевременно - 1 сентября. Измерять температуру при входе в школу будут только педагогам. У детей просто расспросят, как они себя чувствуют ", - говорит она.

Также, стоит задача пересмотреть график занятий и приема пищи в каждом учебном заведении. Возможны варианты, при которых для младших классах уроки будут начинаться в 8:00, а в среднем звене - в 10:00. Это позволит уменьшить количество учеников, которые одновременно находятся в помещении, и поможет предотвратить распространение COVID-19.

Кроме того, в каждом заведении пересмотрят графики занятий, приема пищи. Возможны варианты, при которых для младших классах уроки будут начинаться в 8:00, а в среднем звене - в 10:00. Это позволит уменьшить количество учеников, которые одновременно находятся в помещении, и поможет предотвратить распространение COVID-19.

По словам заместителя главы отдела образования, на самостоятельное обучение будут выноситься те предметы и темы, овладение которых не должно вызывать трудностей у ребенка.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
21

Эта запись была размещена в рубрики: